楼主: han15

[其它] 我给树莓派泼盆冷水

2012-6-27 13:42:46 | 显示全部楼层

回 han15 的帖子

han15:
“二手pc就不要显示器吗,不要键盘,不要鼠标,不要存储设备就能正常工作吗?”2手pc需要这些。但这些都包括在500元之内了,不是另外花钱。档次高的二手pc光主机就不至500,但性能也更强大。
“树莓派是利用家里现有的外设资源,现在谁家没有电视或者显示器,好嘛,也许你要说自己的显示器或者电视老旧不支持hdmi,那AV接口总有吧,别告诉我电视连AV接口都没有?
”我家电视有av接口。
家里有显示器的,必定有主机,用不着再买“树莓派。再者hdmi接口的显示器最近几年才出来,以前显示器是vga和dvi接口的,,,,,,
我的4g sd卡加读卡器在淘宝上花了60元买的,不知贵不贵。
.......
现在的电视如果没有hdmi,大部分也应该有VGA,或者DVI
如果你有DVI的显示器或者电视,那么你只要淘宝一下,10元以内就能买到转接头!
如果你有VGA的显示器或者电视,那么你可能就要贵一点,花70左右买一个转接头!
这样你就不用考虑分辨率的问题了!

如果还是那种只有AV接口的CRT老电视,也没有显示器,只能说是老古董遇到了新技术,那你就只能忍受AV的低分辨率了,但至少你能玩树莓派!
总比只有HDMI输出的7寸平板好吧(平板那480×800可怜的分辨率玩linux系统也和AV差不多,至少电视还大点)。。。。。。。

关于SD卡的价格便宜贵的都有,4G CLASS4的TF卡,淘宝普通价也就15左右,很多都送卡托!
111.jpg 222.jpg

2012-6-27 13:46:47 | 显示全部楼层

回 han15 的帖子

han15:“你看看win8 rt的平板多少钱?能便宜过树莓派? ”我的意思是在现有的平板设备上安装win8 rt,以实现编程功能,不是另外买win8 rt的平板。现在700元就能买到7寸双核平板了(安卓系统,内存还是1g的,外加8g闪存)。2手平板更便宜。怎莫算都比树莓派强啊,
(2012-06-27 13:00)
你还是把树莓派当成电脑平板来考虑!你要把树莓派当平板用,我建议你买A10的平板,价格便宜,也就400左右,功能也不错!
但树莓派其实更多是一个开发平台而已,因为它的外设和接口比较丰富,只是比平板和电脑丰富一些,所以说它更像是一个开源的基于linux的硬件开发平台

楼主| 2012-6-27 14:15:43 | 显示全部楼层
天,原来树莓派主要是供开发者使用的“开源的基于linux的硬件开发平台 ”,我还以为他是让孩子们学编程的工具呢、但这并没有改变树莓派配置低,性能差,操作系统支持缺乏的处境啊?

2012-6-27 14:42:15 | 显示全部楼层

回 han15 的帖子

han15:天,原来树莓派主要是供开发者使用的“开源的基于linux的硬件开发平台 ”,我还以为他是让孩子们学编程的工具呢、但这并没有改变树莓派配置低,性能差,操作系统支持缺乏的处境啊? (2012-06-27 14:15)
不知道为什么你说缺乏操作系统支持?难道linux不是操作系统吗?基于linux的硬件平台,为啥不能用作编程开发了?能用作编程开发为啥不能教孩子编程呢?

树莓派官方提供了多个系统让你下载:
Debian “squeeze”
Arch Linux ARM
QtonPi
还有非官方的
Debian “wheezy
Ubuntu
xmbc
openelec
RISCOS
Fedora
等等

你如果觉得少,那你喜欢的平板或者AC100除了安卓,官方又提供什么系统支持呢?

楼主| 2012-6-27 14:53:52 | 显示全部楼层
我用的是ubuntu 团队开发的,供ac100使用的arm版ubuntu12.04系统。东芝官方只有安卓2.3系统。

2012-6-27 15:03:38 | 显示全部楼层

回 han15 的帖子

han15:
我用的是ubuntu 团队开发的,供ac100使用的arm版ubuntu12.04系统。东芝官方只有安卓2.3系统。
对呀,树莓派官方和团队给你这么多下载了,你还嫌少,那就莫法了,呵呵!
题外话,你要是觉得树莓派用不上转给我呗,呵呵

2012-6-27 21:17:02 | 显示全部楼层

回 han15 的帖子

han15:
但mips架构实在太非主流了。以至于连linux都不支持(linux系统支持x86,arm,power pc.
据偶所知, OPENWRT 支持的大都是 MIPS架构, 上过恩山无线的应该知道. 最近 TPLINK 有一款可刷 OPENWRT,
只是内存不扩的话只有32M, 那一款也有人要开发小车,是否计算性能更差更应浇点冷水?呵呵.

楼主| 2012-6-28 07:11:06 | 显示全部楼层
树莓派官方提供了多个系统让你下载:
QtonPi
还有非官方的
Debian “wheezy ”
Ubuntu  
xmbc
openelec  
RISCOS
Fedora
等等
这些系统是否都能在树莓派上流畅运行?如果能,有多少应用软件可以使用?我的ac100使用的是ubuntu12.04,是目前使用最广泛的linux系统,他的应用软件(x86平台的)是不能直接使用在arm架构的处理器上的,必须重新编译才能使用。所以ac100下ubuntu软件仓库里的软件比pc平台的少了很多,树莓派可供使用的应用软件有那些?能列个表看看吗?

2012-6-28 08:41:57 | 显示全部楼层

回 han15 的帖子

han15:树莓派官方提供了多个系统让你下载:
QtonPi
还有非官方的
....... (2012-06-28 07:11)
唉。。。。。。你呀,先是拿二手的AC100和树莓派比,这两种都是arm,系统和软件的数量AC100肯定是比不过树莓派的,而且AC100是个二手的都应该停产了吧,也就意味着厂家不会再更新什么了,树莓派才上市多久,官方和团体们正在努力完善系统和软件中,这有啥可比性!
然后你又把树莓派和二手电脑比,你为啥不拿新的价格比呢,在全新机的价格比较中,树莓派的价格优势摆在那呢!就是不明白你非要把全新机和二手机比价格,那确实没啥好比的了,因为本身就不平等了!
说来说去,你还是非要把树莓派和PC机在做比较!那我就直接告诉你,你完胜了,树莓派性能真的比不过电脑耶!你就别再纠结树莓派的性能了,树莓派就转给我吧,我是认真的,你留着树莓派的钱去买台二手电脑用或者二手平板用吧,适合你的是pc不是树莓派

2012-6-29 16:55:41 | 显示全部楼层
Desktop用的Linux和RPi上的Linux有区别,如果再用Shell而不用图形界面,那就更OK了。RPi个人认为是很好的。