不能进入系统???急

2012-6-22 14:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
最后英文显示:
。。。。kernel panic - not syncing: fatal exception in interrupt

2012-6-22 16:01:34 | 显示全部楼层
没人回复,我给你找了个。
http://www.shumeipai.net/read.ph ... amp;amp;page=3#2727

楼主| 2012-6-22 16:28:33 | 显示全部楼层
首先谢谢#2树老大!
起初由于已使用5v~1A电源,出现此问题;goole后查阅:http://www.raspberrypi.org/phpBB ... f=28&t=7022
自以为usb键盘和鼠标兼容有异,另速再买多一套键盘和鼠标,问题依旧,换上无线“雷柏”键盘、鼠标解决!!!(白花多好几十大元。。。。
总结:可能电源输出原因引至usb供电问题.....(改天买一个5v~3A以上的测试一下。。。。)
另外:已知sandisk闪迪32G~class6不兼容pi,
            金士kingston~2G~class4完美运行

2012-6-22 16:34:56 | 显示全部楼层

回 poil56 的帖子

poil56:首先谢谢#2树老大!
起初由于已使用5v~1A电源,出现此问题;goole后查阅:http://www.raspberrypi.org/phpBB ... f=28&t=7022
自以为usb键盘和鼠标兼容有异,另速再买多一套键盘和鼠标,问题依旧,换上无线“雷柏”键盘、鼠标解决!!!(白花多好几十大元。。。。 .. (2012-06-22 16:28) 
这样看来99%是电源问题了。因为无线鼠标键盘,不存在从RASPBERRY PI上抢电了。
不过,解决了就好。

2012-6-22 16:35:14 | 显示全部楼层
欢迎分享更多信息。

楼主| 2012-6-22 18:29:09 | 显示全部楼层
冒着雨跑去买电源,基本usb电源只有5v~1A的,最后入手索尼reader的5v~1.5A,回来还是不行
(最边的是索尼reader的5v~1.5A,其余的htc/plam/belkin---都是5v~1A)
反正接上usb的键鼠就不行,2.4G无线或红外都没问题。。。。连上古神器的红外“战斧键鼠”都完美运行系统debian
天啊,究竟要多大电流的usb电源才能驱动起键鼠???

2012-6-22 18:39:46 | 显示全部楼层
哈哈,哥们你好悲催啊。   我只能表示爱莫能助了。

2012-6-22 19:24:39 | 显示全部楼层
去淘宝搜个psp的电源吧,5v2A10元以内搞定

2012-6-22 20:07:33 | 显示全部楼层
嗯,电源必须要给力才行!
另外楼主的键盘是hp的吧,我以前也有一款一样的!

2012-6-24 01:02:34 | 显示全部楼层
别搞电源了。哥们和我吃亏的差不多。
建议搞套罗技的支持linux键盘鼠标,我的就是那套。入门款就好了。别搞稀奇古怪功能。
pi不存在电源问题。700mA的就可以很好的使用了。