什么样的SD卡适合Raspberry pi?

2012-6-14 02:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才在坛友“面包”发的一篇文章中提到,希望大家伙发一个树莓派/raspberry pi 的SD卡适用贴。
这个想法很好,因此大家把自己用在树莓派上面的SD卡相关信息能够分享下,比如品牌、级别、大小等一些参数。
当然,能把其他配件参数分享出来,那就更好了。比如显示器啊,转换线、USB集线器、电源、鼠标、无线网卡等等。
大家踊跃的参与哦。。。。。

2012-6-14 02:43:37 | 显示全部楼层
我这里用完发现金士顿的不错。SanDisk有些带功能的不支持。

内容来自[新鲜事]

2012-6-14 02:48:42 | 显示全部楼层
具体型号,Kingston 金士顿 4G microSDHC Class4 TF卡 加了一个卡套,使用完全正常。
SanDisk 闪迪 Ultra SDHC Class6 200X 16G 至尊高速SDHC存储卡 这个卡是不能用的,启动报错。折腾了我很多天。

楼主| 2012-6-14 07:42:32 | 显示全部楼层
嗯,感谢支持,希望更多的人分享。

2012-6-14 12:35:09 | 显示全部楼层
这个在Raspi的wiki里不是有吗

2012-6-14 15:14:16 | 显示全部楼层
还在继续等待中。。。。。

2012-6-14 23:45:37 | 显示全部楼层
三星16G class 10 官方兼容列表支持,完美运行,速度容量兼容性兼具的卡,就是价格贵点。

楼主| 2012-6-15 12:13:07 | 显示全部楼层
那些都是国外用户的,有很大部分国内是买不到的。我尝试在淘宝搜索过。。。搜不到。。。
而且统计这个,都是大家“实战”所得,肯定是能用的。

2012-6-17 23:02:08 | 显示全部楼层
kingston class4 8g ok

2012-6-19 16:19:37 | 显示全部楼层
威刚class10 4GB