[求助] 为什么我的RP3进入桌面环境时一直在验证密码页面,进不了桌面

2016-10-31 14:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
RP3b进入桌面时,输入密码后就又回到这个界面,一直反复循环,麻烦大家帮帮忙

2016-11-4 15:41:21 | 显示全部楼层
重刷系统试试

2016-12-6 14:28:46 | 显示全部楼层
真是缘分,我刚解决完这个问题,然后想起来有本书推荐这个论坛,无意中看到了你的帖子,就进来回答你一下

2016-12-6 14:32:49 | 显示全部楼层
上传不了图片诶
之所以密码正确也会弹出来,是因为/home/pi/.Xauthority 的权限变成了root :root,所以pi读取不了,你只要SSH链接过去,然后 sudo chown pi:pi /home/pi/xXauthority
然后重启就行了。
tieba.baidu.com/p/4872311831
这是我在贴吧更新的日记

2017-3-28 23:54:10 | 显示全部楼层
我也出现这个问题,重刷系统,我实在装完VNC之后出现的

2017-6-11 09:55:46 | 显示全部楼层
我也在装完VNC之后出现了这个问题,然后重装系统了,不知道怎么样才能避免这个问题的出现哦?

2017-8-25 11:01:48 | 显示全部楼层
我昨天也遇到和你一模一样的问题,后来重新装了系统,不知道用楼上的办法能不能实现,现在也试不了了,我现在已经重新装了VNC,不过没再出现这这种情况了。

2017-9-21 21:35:10 | 显示全部楼层
GWillS说的对,确实是.Xauthority文件的权限问题,改过来就好了