[求助] 树莓派三代串口无法传递信息

2016-5-17 17:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的系统是ubuntu 16./dev下有ttyS0和ttyAMA1,系统默认没有用串口做终端,我115200沟通pc机都是乱码。
改用respbian也不行,
有按照这个文章http://ukonline2000.com/?p=880 设过,基本没反映,甚至连乱码都没有了
求助,非常感谢

2016-5-25 17:28:33 | 显示全部楼层
我也试过,但是没有反应,后来就用usb输出了,在usb插个usb转ttl的就可以

2016-5-27 00:12:10 | 显示全部楼层
大鱼海棠 发表于 2016-5-25 17:28
我也试过,但是没有反应,后来就用usb输出了,在usb插个usb转ttl的就可以

usb转ttl,那不是要插到RX TX吗,就是和楼主一样啊

2016-5-30 20:03:37 | 显示全部楼层
简单侣图 发表于 2016-5-27 00:12
usb转ttl,那不是要插到RX TX吗,就是和楼主一样啊

用usb输出和树莓派自带的串口输出是不一样的,树莓派3的硬串口分配给蓝牙了,用USB输出的话只需要打开ttlUSB0就可以发送信息了

2016-6-11 18:51:52 | 显示全部楼层
大鱼海棠 发表于 2016-5-30 20:03
用usb输出和树莓派自带的串口输出是不一样的,树莓派3的硬串口分配给蓝牙了,用USB输出的话只需要打开ttl ...

你意思是只需要用miniUSB接电脑USB就可以收发信息了?可以发个具体教程吗?心急死了,没有显示屏时候好麻烦

2016-7-11 17:14:37 | 显示全部楼层
为什么不考虑一下ssh呢?如果需要图形界面,可以用vnc。

2016-12-20 11:57:58 | 显示全部楼层
乱码是因为波特率的设置有问题。