[求助交流] Raspberry 2代,MKV卡得放不了,别的MP4挺流畅

2015-7-5 12:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

大小在1.41G,720的MKV,为什么放MKV卡得放不了,MKV只能听到声音,卡成了动画片了。别的MP4都可以挺流畅

楼主| 2015-7-9 11:06:24 | 显示全部楼层

有木有办法播放放MKV啊,用了好多种软件格式转换全部不成功。 现在电影MKV简直成了...

有木有办法播放放MKV啊,用了好多种软件格式转换全部不成功。
现在电影MKV简直成了主流格式了

2015-7-9 19:01:26 | 显示全部楼层
我帮你顶一下,我也想知道

2015-7-18 22:41:41 | 显示全部楼层
1. RP2的性能完全有可以流畅播放MKV,我经常用树莓派看蓝光原盘(一部电影30G左右)。除了性能原因导致字幕动画滞后、快进快退较慢之外, 其余基本上没有问题。
2. 一部1G左右的MKV都卡,只可能是设置问题。楼主有没有买VC1和MPEG2的硬解解码器?如果没有,使用软解播放很大可能会有播放问题。
3. 建议楼主使用为媒体播放优化过的系统,比如OSMC、OpenELEC、Xbian。有人说即便买了解码器,Raspbian也不能使用硬解功能(VLC对树莓派的支持不够好,不建议使用)。
4. MKV这种媒体格式很开放,建议楼主在电脑上看一下视频使用的音视频编码格式各是哪一种。如果是不支持的编码格式,建议进行转换。但这样会损失视频质量,不到万不得已不建议使用。

2015-7-25 09:42:19 | 显示全部楼层
1代流畅播放1080P 24GB文件的飘过……

楼主| 2015-7-26 13:01:46 | 显示全部楼层
tsukijohn 发表于 2015-7-18 22:41
1. RP2的性能完全有可以流畅播放MKV,我经常用树莓派看蓝光原盘(一部电影30G左右)。除了性能原因导致字幕 ...

VC1和MPEG2的硬解解码器 ?在某宝没搜到啊,买哪个牌子,什么型号可以用?
谢谢

楼主| 2015-7-26 13:02:28 | 显示全部楼层
无华0871 发表于 2015-7-25 09:42
1代流畅播放1080P 24GB文件的飘过……

怎么放的?什么硬解?

楼主| 2015-8-2 11:33:12 | 显示全部楼层
确实有点卡

2015-10-30 23:44:28 | 显示全部楼层
kick 发表于 2015-7-26 13:02
怎么放的?什么硬解?

openelec  一个定制版本的XBMC(现在改名叫Kodi了)