[交流] 新人报道,晒晒最近做的树莓派主机。

2015-6-14 13:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

外观就是这样的啦。用的柜装仪表外壳。四个按键,一个液晶屏。

内部

内部

打开内部看看,上层是电源和外设扩展板,中间是树莓派主板,下层是2.5英寸硬盘扩展板,对没错!还有硬盘!

屁股后面的插座,白色方头是电源插孔,7-24V宽电压输入,边上是串口,串口再过去就是网口啊USB接口了,有木有浑然一体的感觉!
现在还没有HDMI接口,计划是串口和电源口的下方是HDMI接口,但是现在电路板还在工厂打样,就暂时木有HDMI接口啦。

拥挤的机箱还是需要散热,内部安装了楼主收藏的2CM超小风扇,实测散热效果不错!在不带风扇的情况下,CPU满载温度接近70度,硬盘微烫,功耗本身不大,但是在密闭空间,升温就比较厉害,装上风扇后,四核心满载温度在50度左右。

面板上本来有硬盘工作指示灯的,第一张图没有钻孔,就没有焊接,现在补上。。

实测图片,随便写了个单线程测试程序,因为是四核,只占用了一个核心,所以CPU总使用率是25%,温度44度,环境温度大概30度左右吧。

评分

zhujiaqqq + 1 很给力!

2015-6-14 19:20:08 | 显示全部楼层
赞一个。4个按键分别是什么功能呢~~

2015-6-14 19:20:11 | 显示全部楼层

楼主| 2015-6-14 22:13:07 | 显示全部楼层
迟伤 发表于 2015-6-14 19:20

四个按键还没有写程序,哈哈,计划是整个小菜单,可以翻看一下各种运行参数,因为我做这机器,主要就是作为低功耗的服务器使用,顺便测试自己写的linux服务器程序。

2015-6-15 17:28:05 | 显示全部楼层
DIY高手,支持一个

2015-6-27 20:00:06 | 显示全部楼层
很好,顶一个