[交流] 树莓派2不怕反向供电量了?

2015-5-9 18:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才买了个USB HUB, Dtech DT-3004P
接上树莓派后反向供电了, 因为此时已经不需要树莓派自身电源。

但是系统一切工作正常, 哈哈!

看到USB HUB的工作电流500ma。

要继续使用吗?

楼主| 2015-5-10 10:57:20 | 显示全部楼层
什么叫反向供电? backfeed?

如果不接树莓派电源只接HUB此时不能点亮树莓派2,但是一旦接上树莓派电源, 开机后在关掉树莓派电源(HUB电源一直接上HUB,HUB接到树莓派某个USB口),此时树莓派仍然不会熄灭。

为我的大胆点赞吧!!

所以猜测DTECH确实会反向供电, 但是说啥烧坏树莓派应该是小概率事件。

楼主| 2015-5-13 19:39:52 | 显示全部楼层
补充, 我觉得这样做后系统稳定性降低了? 估计会影响无线网卡的稳定性, 我ping树莓派丢包在30%~40%左右, 后来还是没用.

楼主| 2015-5-13 19:40:12 | 显示全部楼层
估计可以自己搞个二极管接上就行了?

2015-5-20 11:16:23 | 显示全部楼层
看说明写的貌似支持反向供电吧。

2015-12-16 09:57:46 | 显示全部楼层
加了一个hdmi转vga模块,说是最好单独供电的,然后树莓派电源开启,转换模块usb供电也开启,哈哈,pi开始在那儿启动。。。复位。。。启动。。。复位。。。。。。。。。。。没办法,把转换器电源拔掉,就OK了!

2016-2-2 16:36:17 | 显示全部楼层
电流应该不够才对。