[Windows10] 如何安装Windows10物联版系统到树莓派2 model B ?

2015-5-1 02:48:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、给你的普通电脑(如台式机、笔记本)安装Windows10预览版。这个步骤很简单了,网上很多教程,这里给大家推荐一个最快捷的方式:
1)、下载Windows10预览版 点击这里下载 (本人选择的是最新版 10074);注意:并准备好树莓派版Windows10系统,点击这里下载
2)、傻瓜化,最简单的Windows安装教程:点击这里查看、学习
下图是我安装Windows10过程中的部分图片:

2、将前面下载的Windows_IoT_Core_RPI2_BUILD系统解压缩到PC上的任意盘符,留意解压后得到的文件“ flash.ffu”所在目录(本人放在D盘的)。
3、接下来,点击开始菜单,选择下面的“所有应用”,在w字母下,找到“Windows系统”,找到命令提示符,右键它,选择"以管理员身份运行"。
4、将TF卡通过USB读卡器插入PC,然后依次操作如下命令,查看并记住TF卡的盘符标记,如,1、2、3,本文是1:
diskpart
list disk
如下图:
5、然后,进入flash.ffu所在目录(本文直接放D盘下面的。如何进入D盘?输入命令:D:  回车),再输入如下命令将Windows10系统写入TF卡:
dism.exe /Apply-Image /ImageFile:flash.ffu /ApplyDrive:\\.\PhysicalDrive1 /SkipPlatformCheck

:以上命令中“PhysicalDrive1"这部分后面的”1“,是你TF卡的盘符标记,我这里是1。你是2,3、4、就写2、3、4等等。。。具体参考下图:

6、然后如下图,等待提示写入成功:

7、在将TF卡插入树莓派通电后,得到的一些画面,后面时间原因还没深入玩,夜深了,暂时写到此处。。。
9.jpg 10.jpg 7.jpg 6.jpg 8.jpg

2015-5-1 07:37:46 | 显示全部楼层
这个要支持一下,嘿嘿

2015-5-1 07:58:43 | 显示全部楼层
东条英机金额也太饥饿体验饥饿有条件也太饥饿太阳镜

2015-5-1 08:14:37 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,马上试试!

2015-5-1 08:34:21 | 显示全部楼层
一大早就看到好消息

2015-5-1 09:46:06 | 显示全部楼层
啦啦啦啦啦啦啦咯

2015-5-1 09:53:53 | 显示全部楼层
如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2015-5-1 10:01:25 | 显示全部楼层
强悍,楼主威武,WIN10终于要来了,哈哈!!!

2015-5-1 10:06:02 | 显示全部楼层
为了看清全部。。