[求助] 树莓派USB口冲突?

2015-3-23 12:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
无线网卡工作好好的(获取到动态ip, 可以访问外网)。 但是当把安卓(小米)手机接上, 给手机充电的话, 无线网卡就不能获取ip了。

是什么原因? 小米的网络共享并没有打开啊, 应该不会影响才是。

需要看什么log来判断原因?

2015-3-23 18:23:48 | 显示全部楼层
牛x,这个问题不用看了,供电不足,充电至少1A啊.....

没把你的树莓派烧了算好的...

楼主| 2015-3-24 22:25:54 | 显示全部楼层
我用的2A的电源。 而且在树莓派上把手机充满了。

什么手机要1A才能充电是扯淡的吧? 因为电脑标准usb也没有这么大啊, 好像才350mA?还不是照样充电。

至于为什么没有烧掉, 应该是Pi2 B有保护电路吧?防止反向放电?

楼主| 2015-3-24 22:26:10 | 显示全部楼层

应该是Pi2 B有保护电路吧?防止反向放电?

楼主| 2015-3-24 22:26:46 | 显示全部楼层
ldd1986 发表于 2015-3-23 18:23
牛x,这个问题不用看了,供电不足,充电至少1A啊.....

没把你的树莓派烧了算好的...

什么手机要1A才能充电是扯淡的吧? 因为电脑标准usb也没有这么大啊, 好像才350mA?还不是照样充电。

至于为什么没有烧掉, 应该是Pi2 B有保护电路吧?防止反向放电?

2015-3-25 09:40:55 | 显示全部楼层
vanabel 发表于 2015-3-24 22:26

什么手机要1A才能充电是扯淡的吧? 因为电脑标准usb ...

手机充电变压器你看下都是额定1A的。电脑usb接口标准为500ma,一般都会低点。这就是为什么手机在电脑上充电慢的原因。
你手机接到树莓派usb口,有可能会分走树莓派主板电流造成供电不足。
还有树莓派4个usb口供电实际上是并联的,一路电流大了其他路肯定会减小,所以应该是你的usb网卡供电不足造成的。