[求助] 关于树莓派B+的CPU信息

2015-3-11 11:54:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!
我是一个新手,有个问题向大家请教!
我在本论坛指定的淘宝店买的树莓派B+,其他好像都没什么问题,就是下面这个命令的输出结果有点不明白。

1. <p><a href="mailto:pi@raspberry">pi@raspberry</a> ~ $ more
  2. /proc/cpuinfo
  3. processor       : 0
  4. model
  5. name      : ARMv6-compatible processor rev 7
  6. (v6l)
  7. BogoMIPS        :
  8. 2.00
  9. Features        : half thumb fastmult
  10. vfp edsp java tls
  11. CPU implementer : 0x41
  12. CPU architecture: 7
  13. CPU
  14. variant     : 0x0
  15. CPU
  16. part        : 0xb76
  17. CPU
  18. revision    : 7</p>
  19. <p>Hardware        :
  20. BCM2708
  21. Revision        :
  22. 0010
  23. Serial          :
  24. 000000008cd7055d</p>
复制代码

这个树莓派没有超频,装的是从官网下的最新的Raspbian系统。
按道理BogoMIPS应该显示为700MHz才对啊?
我在网上看别人的树莓派B+的这条命令的输出,BogoMIPS的显示也都是700MHz。
那么为什么我的却显示为2.00?
在淘宝旺旺上问了三基阁的店小二好几次,小二也没理我。
只好求助本论坛的各位树莓派达人帮我解惑了。
谢谢!

楼主| 2015-3-11 11:56:04 | 显示全部楼层
大家好!
我是一个新手,有个问题向大家请教!
我在本论坛指定的淘宝店买的树莓派B+,其他好像都没什么问题,就是下面这个命令的输出结果有点不明白。
pi@raspberry ~ $ more /proc/cpuinfo
processor       : 0
model name      : ARMv6-compatible processor rev 7 (v6l)
BogoMIPS        : 2.00
Features        : half thumb fastmult vfp edsp java tls
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant     : 0x0
CPU part        : 0xb76
CPU revision    : 7

Hardware        : BCM2708
Revision        : 0010
Serial          : 000000008cd7055d
这个树莓派没有超频,装的是从官网下的最新的Raspbian系统。
按道理BogoMIPS应该显示为700MHz才对啊?
我在网上看别人的树莓派B+的这条命令的输出,BogoMIPS的显示也都是700MHz。
那么为什么我的却显示为2.00?
在淘宝旺旺上问了三基阁的店小二好几次,小二也没理我。
只好求助本论坛的各位树莓派达人帮我解惑了。
谢谢!

2015-3-12 23:44:38 | 显示全部楼层
B+的话,不要刷最新,建议刷http://pan.baidu.com/s/1c0B3bJM 这个看看。这个没怎么关注过。

楼主| 2015-3-13 00:35:46 | 显示全部楼层
谢谢树老大的回答。
为什么最好不要刷最新的呢?

2015-4-21 11:16:16 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习中。。。