[交流] 摩托PC坞与树莓派合体

2014-10-15 19:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

motorola lapdock与raspberry pi可谓神搭配。
自己做了个连接器,原理如下图(网图)。

现成的HDMI转micro HDMI头。
将moto的micro USB分成数据线与电源线。
加了一个电源开关和usb数据线的拨码开关。

直接像手机一样插在座上,那么,问题来了。连接GPIO口就比较麻烦了。
掀开屏幕盖,打开电源。。。。。。

评分

wcg659377727 + 2 很给力!

2014-10-15 19:57:42 | 显示全部楼层
树莓派刚出来那会是神器,以至于摩托PC坞难买到,价格飙升。现在好久都没看到人搞了。

2014-10-17 13:11:16 | 显示全部楼层
谢谢分享啊!问下楼主可是试试安卓平板可以不?或者是电视盒,win8平板什么的

楼主| 2014-10-17 13:46:16 | 显示全部楼层
wcg659377727 发表于 2014-10-17 13:11
谢谢分享啊!问下楼主可是试试安卓平板可以不?或者是电视盒,win8平板什么的

安卓,win8没试过。有些电视盒可以。

楼主| 2014-10-17 13:46:19 | 显示全部楼层
wcg659377727 发表于 2014-10-17 13:11

安卓,win8没试过。有些电视盒可以。

楼主| 2014-10-17 13:47:43 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2014-10-15 19:57
树莓派刚出来那会是神器,以至于摩托PC坞难买到,价格飙升。现在好久都没看到人搞了。

X宝上淘的一个二手拆过的。能用就行。