树莓派浏览器问题

2014-8-2 21:50:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
装了google chrome浏览器,但是还是感觉上网爆卡,cpu直接爆棚了。不知道大家是否有同感?

2014-8-4 12:32:39 | 显示全部楼层
这个真没办法,据我测试,但凡支持js的浏览器,在小派上用起来都卡……言下之意是那个不支持js的netsurf速度还不错

楼主| 2014-8-4 19:45:43 | 显示全部楼层
darkgeek 发表于 2014-8-4 12:32
这个真没办法,据我测试,但凡支持js的浏览器,在小派上用起来都卡……言下之意是那个不支持js的netsurf速度 ...

我发现换个小屏幕倒没那么卡了......不知道是啥原因

2014-8-4 21:19:01 | 显示全部楼层
bill686433 发表于 2014-8-4 19:45
我发现换个小屏幕倒没那么卡了......不知道是啥原因

是么?可能是分辨率小了,消耗的资源也小了吧~

楼主| 2014-8-4 21:35:08 | 显示全部楼层
darkgeek 发表于 2014-8-4 21:19
是么?可能是分辨率小了,消耗的资源也小了吧~

我想估计也是。之前接的16寸的显示器,现在换成9.7的,感觉好些了。

2014-8-4 23:03:39 | 显示全部楼层
bill686433 发表于 2014-8-4 21:35
我想估计也是。之前接的16寸的显示器,现在换成9.7的,感觉好些了。

请问大神你用的是哪种小型显示器?哪里有卖?

楼主| 2014-8-5 13:43:29 | 显示全部楼层
darkgeek 发表于 2014-8-4 23:03

大神谈不上,我也是初步摸索。用的是三星的LTN097XL01,是以前酷比魔方u9gt2上拆下来的,在某宝上找的驱动板,然后点亮的。去掉了触屏功能,只供显示用。

楼主| 2014-8-5 13:45:20 | 显示全部楼层
darkgeek 发表于 2014-8-4 23:03

不过要是7寸的话,网上也有现成的,是av接口,就不是VGA的了。那个貌似要方便些。当然还有更小的,而且居然还能触屏......

2014-8-6 10:26:17 | 显示全部楼层
LTN097XL01看起来还行,大小刚好……

楼主| 2014-8-7 05:43:25 | 显示全部楼层
darkgeek 发表于 2014-8-6 10:26
LTN097XL01看起来还行,大小刚好……

我也是觉得7寸略显小