[硬件与DIY] 四驱小车底盘如何安装?写给菜鸟吧

2014-6-9 14:59:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
题外话:唉,大中午的本来睡觉睡的正浓,哒哒几条信息,一买家怪罪我啊,说收到货购买的小车底盘怎么都是散的,好吧,解释一下,到哪里购买小车底盘,收到货的肯定不是装好了的啊,装好了再运输估计到货后十有八九是损坏了的。
这问题又来了,不会装啊,好吧,临时起意(有点怒气吧,现在平复了),现场制作并写个教程,这个教程对于大多数人估计没啥用。如下:
1、先把小车所有材料打开,得到如下图所示的基本配件:
2、上电机的固定支架,如下图:
3、上电机、上螺丝、上螺帽,简单,不用多说吧,如下图(这要不会神仙都教不了了。):
剩余的三个电机,方法一样。
4、电机上好了后,上轮子(估计又有人说,嘿,怎么轮子插不进去呢,你旋转一下,多试试不行?),如下图:
5、上螺丝,上铜柱。先将螺丝从下往上穿过底盘,再在上面拧好铜柱,其他5根铜柱方法一样。如下图(这个不知道阐述明白否,其实瞎折腾都能搞定哈):
6、拧好了铜柱,如下图:
在盖上顶部的板子之前,可以将其他额外的配件装载底盘上,比如超声波测距、树莓派、电机驱动等等。如何固定这些就需要自己DIY了哈,本教程不可能将所有的配件如何装都写上。那这样的话,还得教如何拧螺丝。哈哈,开个玩笑。
7、然后就是盖棺定论了,上顶部的一层板子,然后上好铜柱顶部的螺丝。如下图:
9.jpg 10.jpg

2014-6-21 16:05:06 | 显示全部楼层
结实不?好用么?也准备入手一个

2014-10-1 23:27:15 | 显示全部楼层
终于装好了

2014-12-11 11:29:46 | 显示全部楼层
准备入手一个

2015-6-28 12:20:34 | 显示全部楼层
把这个说明链接或者复制到淘宝网店里,不是就方便大家了

2018-5-1 16:59:40 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习了!