PI专用摄像头局域网传输延时

2014-5-31 08:10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

PI和电脑都是WIFI接口局域网的,PI也通过HDMI接了电视的。

PC(192.168.0.103):
vlc udp://@:9001 --demux=h264  --udp-caching=1024

PI(192.168.0.200):
raspivid -w 640 -h 360 -t 20000  -o -| nc -u 192.168.0.103 9001

问题:
怎么电脑上显示的视频要比电视上显示的要慢2秒左右,几秒毫秒还能接受,2秒太多了。
大家有觉得这是什么问题导致的呢? 如何改善?

谢谢啦。。

楼主| 2014-5-31 14:19:22 | 显示全部楼层
没人回么,难道你们都不延时吗?

web
2014-6-1 10:43:43 | 显示全部楼层
对你的问题我是不知道答案,但想问你个问题,就是采集视频的时候,pi上的cpu利用率有多大,我的pi一采视频cpu的wa就满载。

2014-6-5 22:53:30 | 显示全部楼层
感觉跟VLC的cache有关,能否把cache关掉或调小一点?

楼主| 2014-6-8 00:14:36 | 显示全部楼层
不管怎么CACHE都是一样的延时,你们这样测试的结果会出现这样的延时吗?

楼主| 2014-6-8 02:07:45 | 显示全部楼层
web 发表于 2014-6-1 10:43
对你的问题我是不知道答案,但想问你个问题,就是采集视频的时候,pi上的cpu利用率有多大,我的pi一采视频c ...

CPU很低的啊,只有几个百分点吧

2014-6-8 03:20:59 | 显示全部楼层
我的也有延时,大概半秒左右,我在PC端用的是mplayer http://www.mplayerhq.hu/design7/news.html. 要么换个播放器试试?

2014-11-26 18:22:37 | 显示全部楼层
gstreamer 亲测0.3秒延时

2014-11-26 18:22:55 | 显示全部楼层

2014-11-26 18:23:02 | 显示全部楼层