安装rasp-nas后。的分享与疑问

2014-1-18 10:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天刚拿到raspiberry 。入手之后按照网上各位大神的教程。开始折腾
首先从斑竹的网盘上下了 raspiberry官方的image    然后刷入之后折腾了一晚上samba安装。 官方linux的 deb源有点问题。。一apt-get就报错。找不到文件,后来从网上down了个deb。本地安装。发现木有service服务。对于网上分享的一些samba教程。最后还是没是没能完全的实现,。。可能本人对linux系统接触比较少吧。

第二天上班的时候。google了很久。发现了个rasp - nas 这个某大神自编译的 版本。。简单安装。极容易上手。公司没法折腾。只能晚上回来搞了。。。回到家down了image直接刷入。启动后自动挂载硬盘。直接输入pi得ip就可以后台监控。windows直接映射磁盘。(ip地址)就可以看到磁盘。。。。灰常简单!

随之而来的疑问就有了

我局域网环境是千兆dlink路由。树莓是2.0的口 共享磁盘是usb2.0接口。  samba共享文件传输时 写入速度也就500-600kb。。肯定不是我局域网的瓶颈啊。2.0的usb理论读写也在20mb。。。完全可以支持个720p在线观看啊。。。但是500-600kb确实伤不起啊。主要是我在改造下。变身个下载机。这个速度也不太靠谱吧。。。不知道问题出在哪里了。请用过rasp-nas版本的大神或做好nas系统的梅友指点!!!

2014-1-18 14:08:31 | 显示全部楼层
千兆的,树莓派使用起来不出问题就算好了。

2014-1-18 20:49:26 | 显示全部楼层

请看这里: http://raspnas.com/faq/rate.html

看1080P Remux应该都是完全流畅的.

楼主| 2014-1-19 08:51:31 | 显示全部楼层
wei1000 发表于 2014-1-18 20:49
请看这里: http://raspnas.com/faq/rate.html

看1080P Remux应该都是完全流畅的.

后来我发现了。从树莓派rasp-nas读取6mb-7mb左右。但是如果往树莓派挂载硬盘写入就600kb了。。。后来改装raspbmc了。写入2-3mb。读写5mb左右。两个linux在线看720都没问题。

LIU
2014-5-29 11:42:23 | 显示全部楼层
hsk198 发表于 2014-1-19 08:51
后来我发现了。从树莓派rasp-nas读取6mb-7mb左右。但是如果往树莓派挂载硬盘写入就600kb了。。。后来改装 ...

请问是怎么改装实现的?感兴趣,谢谢。