楼主: ustchack

[项目方案] 200行python的道牙子树莓派赛车v0.1

楼主| 2014-1-4 21:17:34 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-12-29 19:40
很强悍,赞一个。要是能给一个超详细的教程,估计很多人都会感谢你哦。

谢谢沙发~哈哈~是超详细的吗?那我准备准备

楼主| 2014-1-4 21:20:56 | 显示全部楼层
wwwjjc 发表于 2013-12-30 08:26
看了楼主的做品,很好。仔细观察了一下控制的速度。如果拐弯的速度慢点,将检测速度提高。超调的现象就会减 ...

现在的检测速度是最快的,我是另外开的线程做检测,测试的时候看到一般检测5-6次才读取一次,所以检测速度应该够了,主要是超声波的值是不稳定的,我要软件滤波,耽误很多,而且如果出错超时时间是0.1s,超时几次车就已然撞上去了,拐弯慢点确实是个好主意~恩!

楼主| 2014-1-4 21:21:49 | 显示全部楼层
yoyojacky 发表于 2014-1-2 23:22
很不错哦,python的代码呢?

现在太乱,打算整理一下写成库托管到github上哈~

楼主| 2014-1-4 21:23:39 | 显示全部楼层
释燃 发表于 2014-1-4 09:45
超调是P过大的原因,I只是减少误差,有超调可以将P用斜坡给定法加上,这样就能减少超调

P我是根据设定的距离和真实距离的差来比例增大的,就是这个差越大P越大,车转的越快;这个差越小P越小,车转的越慢,这个积分环节I怎么加?

2014-1-4 21:58:33 | 显示全部楼层
ustchack 发表于 2014-1-4 21:17
谢谢沙发~哈哈~是超详细的吗?那我准备准备

感谢造福人类。哈哈

2014-1-6 19:03:36 | 显示全部楼层
大神,求分享代码,加QQ请教呀~

2014-1-10 23:29:54 | 显示全部楼层
期待教程,非常感谢。

2014-1-16 11:11:40 | 显示全部楼层
期待楼主的超详细教程啊~~~~

2014-1-24 17:38:24 | 显示全部楼层
这么多us100……我建议你用两个pi,一个采集数据,一个控制车轮,我就是这么做的,而且分解开两部分模块,这样可以随意扩充任意多传感器和工作元件,us100测距,传给另一个pi,控制车轮方向,这个做好之后,如果做自动浇花,只要重写一下接口,驱动土壤湿度计和电动机,如果要做雨天自动关窗,只要重写接口,驱动水滴探测器和继电器控制窗户就行了,中间的通信什么的都不动
但我现在挂的设备还很少,所以优越性还没有体现

2014-2-17 08:09:27 | 显示全部楼层
赞一下