我居然找不到修改时间的地方,请教!

2013-7-25 09:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

我都有点不好意思,但实在是找不到才来问。
我的小Pi装的是wheezy-raspbian。
一直顺利安装,并调整到中文界面,但系统时间一直调整不好,找不到调整的位置。
年月日都对,就具体24时间制的时间不对,只有WINDOWS经验,实在找不到在哪里调整具体时间了,请教一下!
谢谢gatalon和树老大。问题已经解决。
1、sudo raspi-config
2、选项“4”internationalisation options
3、选项“I2”change timezone
4、按提示找到“chongqing"或者“shanghai”时间即可。

2013-7-25 10:07:40 | 显示全部楼层
时间是联网后自动同步的,只用设置时区。

楼主| 2013-7-25 10:30:11 | 显示全部楼层
谢谢提醒。我想到了我的时间可能是美国或者其它地方的时间。我也想到在Raspi-config里修改,但再sudo raspi-config找不到change_locale选项。所以还是没法修改。
请问change_locale在什么情况下出现?

2013-7-25 10:51:44 | 显示全部楼层
leaii 发表于 2013-7-25 10:30
谢谢提醒。我想到了我的时间可能是美国或者其它地方的时间。我也想到在Raspi-config里修改,但再sudo raspi ...

不是在那个选项里面,在一个比较长的选项下面,进入time zone 之类的。。就可以看到了。

楼主| 2013-7-25 10:53:17 | 显示全部楼层
sudo dpkg-reconfigure locales
进入修改区域选择,
勾上:“en_US.UTF-8 UTF-8”、“zh_CN.UTF-8 UTF-8”、“zh_CN.GBK GBK”
保存重启
系统时间还是不对?哪个勾有问题?

楼主| 2013-7-25 10:57:51 | 显示全部楼层
gatalon 发表于 2013-7-25 10:07
时间是联网后自动同步的,只用设置时区。

在哪里选择时区?谢谢!

楼主| 2013-7-25 11:08:18 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-7-25 10:51
不是在那个选项里面,在一个比较长的选项下面,进入time zone 之类的。。就可以看到了。

谢谢!找到了。在international......下面,但为什么没有beijing时间,只有chongqing?

2013-7-25 11:13:10 | 显示全部楼层
leaii 发表于 2013-7-25 11:08
谢谢!找到了。在international......下面,但为什么没有beijing时间,只有chongqing?

重庆,上海,都可以。国外一般是按照重庆或者上海的。这个就没必要深究了吧?

楼主| 2013-7-25 11:14:44 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-7-25 11:13
重庆,上海,都可以。国外一般是按照重庆或者上海的。这个就没必要深究了吧?

呵呵。我只能呵呵一下。