pcDuino和π到底哪个更好一些?

ben
2013-6-17 00:46:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
潜水日久,看了很多,简单说下我的用途,树老大求推荐。

1、用途:打算作为开发用的web服务器(php、python、mysql),SVN版本控制服务器,局域网打印服务器,关于实现的教程我已经都观察过一遍了。

2、树莓派玩家众多,软件教程多,配件多(壳子都很漂亮 ^_^ ),唯独性能略弱,linux的发行版我对ubuntu用的时间最久。

3、pcDuino性能强,但是国内的活跃度远低于树莓派,其实我不是爱折腾的人,谁愿意服务器天天折腾啊?稳定和流畅是关键啊!

老大有什么要说的吗?

2013-6-17 21:25:37 | 显示全部楼层
就是的要求看,两者都可以满足。
若自身有一定技术,那么选择PCDUINO好一些。
若没有多少技术储备,就选择树莓派。

2013-6-17 23:46:43 | 显示全部楼层
看lz的需求,还是pcduino好一点,派适合硬件扩展,说白了就是diy

2013-6-18 18:48:42 | 显示全部楼层
pcDuino CPU 强,gpu不咋地。
pi CPU 弱,gpu 强。
这两个玩意儿,玩玩可以,真的办正事都有点岔气儿。

2013-6-21 02:52:49 | 显示全部楼层
还是pcduino好一点

2013-6-21 17:17:51 | 显示全部楼层
既然你只用来实现这几个目的,pcDuino的教程也都有,那楼主还纠结什么呢?

ben
 楼主| 2013-6-22 12:17:33 | 显示全部楼层
汇报一下:
当时买了USB HUB,无线网卡,摄像头。

回来后发现摄像头如果使用yeelink服务的话必须是公开的,郁闷,转而求其次,新浪云计算的云存储配合curl上传资料,上传同时,数据库记录反馈的图片存储路径,之后一个图片列表,也可以用。

打印机,三星的打印机正常用起来了CUPS,一台国产的爱宝POS58始终未搞定驱动,CUPS无用武之地,网上的不用驱动的方案,lsusb去productid之后也没能玩起来,这个可能真没办法了!我看论坛有个朋友也要搞POS小票打印的,不知道搞定没有。
我现在能想到的,可能就是POS/ESC自己用python来搞,不知道行不行。

web服务器,ngnix+mysql+php的方案已经多的数不胜数了,自然是搞定了。
只是之前一直用的是apache,没有配置过ngnix,对于许多服务器设置规则还要认真琢磨。

SVN服务器,这个是大用啊!!! 现在流行git版本控制,此前没用过,教程也比较少,这几天乘熟悉树莓派的时间,想尝试一下。

python在树莓派上表现的很不错,这是一个很有意思的工具。

大家都说树莓派的性能很弱,其实感觉还不错吧,没有超频,加了个散热片,没感觉有多热,系统也没怎么设置,中文也没要,做服务器,基本用不上。时区调整一下就好。

树莓派论坛是个很热心的地方,感谢楼上诸位的关注和回复,希望大家都能玩树莓玩的愉快!多多分享经验和有趣的玩法

2013-7-31 21:22:33 | 显示全部楼层
买了个pcDuino不会玩,目前想再弄个树莓。

2014-4-9 19:45:09 | 显示全部楼层
感谢楼主分享