[系统与软件] 用树莓派拍照效果很差

2013-6-15 12:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
树莓派 + USB  摄像头 +opencv(python)拍照(320*240)

照片效果很差,请问有人知道是什么原因吗?我看国外的他们的照片都很好啊

1 驱动
2 电源供电

有人遇到过吗?

320*240

320*240

2013-6-15 13:02:10 | 显示全部楼层
没配置好,用高性能的就可以啊。清晰的照片见得多了哦。

楼主| 2013-6-15 13:07:24 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-6-15 13:02
没配置好,用高性能的就可以啊。清晰的照片见得多了哦。

能说详细点吗?具体怎么配置

是驱动 还是 usb 摄像头的问题呢?
我在windows上用这个摄像头拍出的效果就没这么差,
这个差得有点太离谱了

我的raspiberry 是 512B型 + (4Gsd卡有点差,不是class10 的,把数码相机的拿过来用了)

楼主| 2013-6-15 14:02:19 | 显示全部楼层
已经解决了,摄像头焦距没调节好,呵呵,谢谢树老大的回复

2013-6-28 12:03:53 | 显示全部楼层
这个效果是真的差

2013-7-1 15:11:46 | 显示全部楼层
您好楼主,我是树莓派刚刚上手的菜鸟,能教教我您是怎么实现的吗?

2013-7-2 11:42:13 | 显示全部楼层
是啊,明明象罗技C270高清720P的摄像头效果也很差,应该是标准驱动不支持跟焦等功能吧

楼主| 2013-7-5 21:45:11 | 显示全部楼层
dzy65015 发表于 2013-7-1 15:11
您好楼主,我是树莓派刚刚上手的菜鸟,能教教我您是怎么实现的吗?

咋教呢?有啥不会的问呗,我觉得写的还比较清楚啊

楼主| 2013-7-5 21:46:02 | 显示全部楼层
stonezb 发表于 2013-7-2 11:42
是啊,明明象罗技C270高清720P的摄像头效果也很差,应该是标准驱动不支持跟焦等功能吧

高清的摄像头也不差,那估计就是驱动问题

2013-7-23 22:30:34 | 显示全部楼层
taget 发表于 2013-7-5 21:45
咋教呢?有啥不会的问呗,我觉得写的还比较清楚啊

我跟你是相同的问题,怎么能把图像调好呢?