[硬件与DIY] 树莓派专用开关线,USB to micro USB 电源线 发布

2013-5-11 21:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的各位童鞋:
         你们好啊。
         你们在使用树莓派的时候是否发现,经常需要插拔电源口,稍不注意就会造成数据线损坏或者树莓派电源口损坏、松动导致接触不良呢?

不知道你遇到了没有,反正是一直很担心,也有遇到过的童鞋。

此次为大家奉上的DIY作品“开关线”,就能很好的保护你的树莓派,断电,开关很方便,只需按一下按钮。。。。很实用的,自从用了这个,我就动过电源线。。。

如果买树莓派在家看电影,你自己懂一点Linux命令,关机还行,不过也还是需要断电。。
若是家人,特别是没有Linux基础的父母,恐怕这个开关就方便多了。。。

同时这个也能为你的手机等micro USB 设备使用。。。

购买地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=18395346907
注意:本线不能当做数据线,只能当作电源线!

告诉大家一个秘密,这个线我都用了很久了。。都旧了。。。。很不错,今天才推荐给大家,抱歉:
IMG_20130511_210542_conew1.jpg IMG_20130511_210609.jpg

楼主| 2013-5-11 21:30:07 | 显示全部楼层
沙发自己顶。。。

2013-5-11 21:54:54 | 显示全部楼层
7*24 不关的说~

2013-5-11 22:06:28 | 显示全部楼层
顶一下

楼主| 2013-5-14 22:21:21 | 显示全部楼层
尘缘若浅 发表于 2013-5-11 21:54
7*24 不关的说~

用着还是蛮不错的。想关机就光机,方便省事啊。

2013-5-16 16:58:43 | 显示全部楼层
这个和直接拔USB有啥区别,或者好多电视都有USB口,我一般就用电视上的USB供电,,,电视一关,,,当然PI也就断电了。。。。

楼主| 2013-5-16 17:15:18 | 显示全部楼层
tuma 发表于 2013-5-16 16:58
这个和直接拔USB有啥区别,或者好多电视都有USB口,我一般就用电视上的USB供电,,,电视一关,,,当然PI也 ...

直接拔,会存在损坏树莓派电源口的危险,而且也大有人在出现这个情况的。
开关线,只需要按一下按钮就断电了,完全没有损坏电源口的风险。

2013-5-16 21:40:38 | 显示全部楼层
我靠,这个线也太有技术含量!

楼主| 2013-5-16 21:48:04 | 显示全部楼层
downsun 发表于 2013-5-16 21:40
我靠,这个线也太有技术含量!

哈哈。是啊。没啥技术含量。

2013-5-18 09:10:25 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-5-16 21:48
哈哈。是啊。没啥技术含量。

我说的是关插板。。。。。