Cubieboard不是树莓派,大家要警惕,别被误导了

2013-5-4 17:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是上个月在某宝购买的Cubieboard。主要是听一哥们说树莓派不错,推荐买一个玩玩。
我搜索了“树莓派”,找到了“树莓派加强版”(现在有很多所谓的树莓派什么什么的),于是下单购买。
到了之后还传照片给哥们看,得意啊。结果被哥们臭骂一顿,说买错了。
我懵了,打开哥们发过来的英国的树莓派官网,一看才知道,树莓派目前根本没有什么1G、2G的板子,也不是烂大街的是A10。
我还满不在乎,想着能玩就行。
玩了几天,确实各种不如意。。。做工不多说,有的零部件都是歪的,,,,交流的地方都没有,各种苦啊。。。
这也不能怪商家,只能怪自己没看清楚,被“树莓派加强版”误导了。。。
其实这个板子,咋一看还不错,玩起来还真没有树莓派那么具有可玩性。。。交流、实例最重要,它都没有,而树莓派有。
前几天买了个UK树莓派,好!方案很多。

最后,劝大家不要被那些打着“树莓派”旗号板子所迷惑,一定要看准,树莓派的内存是512M。也可以到英国官网了解。。www.raspberrypi.org

本来不想发这个帖子,但是觉得有必要提醒大家,给那些跟我一样粗心的人一个警告。

2013-5-4 18:00:19 | 显示全部楼层
哈哈,选择符合自己的就好
只是,树莓派全球都在玩,需要什么在论坛或者国外网络上找基本上个方面都有涉及。
“粗鳖板”相对来说太小众,在方案和应用方面确实要少很多,都需要自己去倒腾

2013-5-4 23:02:25 | 显示全部楼层
[quote][size=2][color=#999999]树老大 发表于 2013-5-4 18:00[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=47144&ptid=18910]static/image/common/back.gif[/url][/size]
哈哈,选择符合自己的就好
只是,树莓派全球都在玩,需要什么在论坛或者国外网络上找基本上个方面都有涉及 ...[/quote]

今天去参加了个opensuse聚会,novell的工程师表示全志A10的开放度很低……

2013-5-5 21:00:43 | 显示全部楼层
菜鸟玩板子 玩的就是社区么

2014-6-25 09:35:20 | 显示全部楼层
和楼主一样,后来又买了个树莓派。
cubieboard都没有书籍可以系统学习,后来又买了个树莓派,买了本书,现在感觉好多了。
cubieboard适合吧树莓派搞透了。提高用

2014-8-9 18:45:11 | 显示全部楼层
已入cubieboard3,就是觉得这板小众点了。贴子的教程都少。装好系统后,我的用途都完成一大半了。所以也没觉得有什么难。

2014-11-17 08:36:24 | 显示全部楼层
如果没坏可用,100块钱包邮出给我,我收