楼主: 忙碌的小丑

问一个性能问题

楼主| 2013-5-2 12:38:34 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-5-2 09:59
个人觉得散热其实挺好办的,装个散热片,不行再弄个风扇,应该就差不多了。只要温度不超,应该不会烧不会死 ...

谢谢详细的解答。

我本来打算的是自己开发板子做商品的,但是现在自己开发这块技术上还不行,所以想用一个现成的板子来做。发现树莓很适合做这个,特别是他的高清播放支持。

我们就想用它做个广告机,每天开个10小时。但是不能过一段时间就坏了,这个代价付不起。

它里面的OS,我们想用个免费的,其余的软件我们自己开发,版权问题倒是不大。刚才去国内代理的官网问了一下,硬件方面,我们在其上做出产品再卖,也没有版权问题。

现在剩下的就是硬件的性能问题了。

2013-5-2 20:52:55 | 显示全部楼层
忙碌的小丑 发表于 2013-5-2 12:38
谢谢详细的解答。

我本来打算的是自己开发板子做商品的,但是现在自己开发这块技术上还不行,所以想用 ...

不知道LZ想用的OS是啥……如果是Raspbmc的话(个人觉得在是目前在CPU占用率上优化的最好的能在pi上运行的XBMC平台)……貌似他是以GUN GPL协议发布的……
如果在最终产品里用了这个而且必须要依赖这个的话——就是说,如果用户能换个OS也随便用你们的产品的话,就没问题。但是如果这个OS是你们“解决方案“不可或缺的一部分的话……就麻烦了……

因为GPL协议有”传染性“……你发布的产品里,如果使用了以GPL协议发布的东西。你的产品也必须免费并且开源……
RaspBMC的开源协议:http://svn.stmlabs.com/svn/raspbmc/LICENSE

2013-5-2 20:58:29 | 显示全部楼层
呃……没写完,竟然发出去了。
关于各种开源协议的简单说明……
swee.iteye.com/blog/748522

所以,在选择OS方面,LZ还是得多看看。
因为并不是所有开源免费的东西,都可以用于商业行为的。
如果要用到一些开源产品,最好选阿帕奇协议的……

PS:上面还有一贴,不过暂时显示不出来,需要等待审核- -!

楼主| 2013-5-3 09:23:12 | 显示全部楼层
坐等上一贴的出现。话说这个论坛是有点问题,显示的东西不及时。

2013-5-3 12:54:59 | 显示全部楼层
忙碌的小丑 发表于 2013-5-3 09:23
坐等上一贴的出现。话说这个论坛是有点问题,显示的东西不及时。

这个坛很多回帖都需要人工审核。因为坛主觉得发广~~哔~~告的太多了(个人觉得主要原因是邮~~哔~~箱不需要验~~哔~~证就能发~~哔~~帖)。
据说坛主5.1刚结婚……
然后昨天那贴是“深夜”9点左右发的……
你懂得……坛主那时候一定在忙着做其他奇怪的事~
才没艾斯美拉达星时间审核什么回帖呢~~

PS:据说昏前,连生~~哔~~意都不管了~~~~
*^_^*

楼主| 2013-5-3 16:02:14 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-5-2 20:52
不知道LZ想用的OS是啥……如果是Raspbmc的话(个人觉得在是目前在CPU占用率上优化的最好的能在pi上运行的 ...

看到你的这个回复了。谢谢啊。

我们只在这个OS上面做JAVA软件,应该与平台无关。所以不属于GPL了,问题不大。

楼主| 2013-5-3 16:02:39 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-5-3 12:54
这个坛很多回帖都需要人工审核。因为坛主觉得发广~~哔~~告的太多了(个人觉得主要原因是邮~~哔~~ ...

明白加理解,哈哈。

2013-5-3 17:15:29 | 显示全部楼层
忙碌的小丑 发表于 2013-5-3 16:02
看到你的这个回复了。谢谢啊。

我们只在这个OS上面做JAVA软件,应该与平台无关。所以不属于GPL了,问题 ...

LZ客气了~~那LZ加油吧~~~

顺便说一句:貌似听LZ的意思没打算依托XBMC之类的来实现视频播放。而是打算自己做在pi上运行的软件。
这样的话,还要考虑一下Pi的性能。毕竟CPU性能有限。

感慨一下……广告机、java……莫名的让我想起了一个叫“new out”(还是神马玩意)的~~