问一个性能问题

2013-4-30 21:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是新人,从网上搜到这款产品,非常心动。我在这里请教各位达人一个问题:
我想用这个东西做个嵌入式设备,做好了以后放那里连续不间断的运行播放高清视频每天运行10个小时

请问一下,对于这种需求,这个板子能够胜任吗?能够持续运行多久而不损坏?她的硬件性能能够长时间不出故障吗?再就是这款产品可以做这样的应用吗?

谢谢。

2013-4-30 22:06:04 | 显示全部楼层
断续挂机我和很多网友都试过,挂很多天都没问题。

连续挂机,我认为问题也不大。如果担心,就安装好散热片,并且经常监控一下cpu的温度吧。

楼主| 2013-4-30 22:16:53 | 显示全部楼层
沙渺 发表于 2013-4-30 22:06
断续挂机我和很多网友都试过,挂很多天都没问题。

连续挂机,我认为问题也不大。如果担心,就安装好散热 ...

我这个不是24小时挂机,只要白天挂机就可了。不过是开着放视频,除了做好散热之外,别的方面,不知能否持续呢?谢谢解答。

楼主| 2013-4-30 22:35:26 | 显示全部楼层
再问一个问题,这款产品买回来之后,可以做成产品再发布出去吗?

2013-5-1 09:18:34 | 显示全部楼层

我的一直24小时开机没有问题,一直超频状态,无散热片,cpu温度不要过80,最好不要过70,我玩quake3也就60多度,没问题
开发产品卖应该是可以的吧,不就是为了开发和教育设计的吗。。。

楼主| 2013-5-1 10:09:35 | 显示全部楼层
fanta 发表于 2013-5-1 09:18
我的一直24小时开机没有问题,一直超频状态,无散热片,cpu温度不要过80,最好不要过70,我玩quake3也就60多 ...

谢谢,那就可以大胆的入手了。

2013-5-2 08:19:51 | 显示全部楼层
忙碌的小丑 发表于 2013-4-30 22:35
再问一个问题,这款产品买回来之后,可以做成产品再发布出去吗?

这个很麻烦,因为从硬件到驱动到系统这些东西都有相关的专利和版权,就看你的产品里涉及什么,最好把不需要的部分给移除掉,这样可以减少不同部分的专利与版权的限制。
如果真要发布产品还是找个律师给你搞这些专利和版权的问题,可以自由使用不代表可以自由分发的销售啊!

2013-5-2 08:23:53 | 显示全部楼层
fanta 发表于 2013-5-1 09:18
我的一直24小时开机没有问题,一直超频状态,无散热片,cpu温度不要过80,最好不要过70,我玩quake3也就60多 ...

再一次声明,raspberry pi是一台完整的迷你电脑,只用于教育,不承担任何开发带来的风险!官网已经清楚说明。

2013-5-2 09:59:11 | 显示全部楼层
个人觉得散热其实挺好办的,装个散热片,不行再弄个风扇,应该就差不多了。只要温度不超,应该不会烧不会死机。
相比之下供电那块倒是很少被人提到。因为不懂这方面,所以也不好说。
不过倒是有些文章上提到之前有个版本的B板,超频之后用的时间长了会(还是仅仅长时间使用就会)烧供电那块的一个电阻(据说是USB限流的)……据说现在能买到的版本,都对这个进行了改进了。
但是长时间高使用率使用会不会对供电那块造成压力,貌似很少被文章提到。
长时间开机的倒是有不少,不过其实很多(比如做下载机来用)负载并不重。即使超频在负载低的情况下貌似也会自动降频运行。
现在开机1、2个月甚至半年没事的有的是(当然持续高使用率的没几个),不过商业应用的话,1、2个月甚至半年就挂掉显然是不行的。
而且家用时的环境肯定会比商用时:要装在好几年都没人去没人扫的地方(也许还会因为空间有限,而导致散热问题),要好得多。
如果LZ想用来商用的话,这方面最好先买一个回来做做测试。

LZ是想做类似电梯内广告那种东西吧……
树莓貌似没说可以用于商业目的(貌似也没说不能- -!)。还有如果LZ用一些现成的OS的话,还要考虑这些OS能不能用在商品上。
如果这个产品里有你做的东西(程序、硬件等)可以剥离出来,只卖这部分(树莓让用户自己采购去)。
如果没有,卖的就是一个所谓的“解决方案”……那这个“方案”里面用到的东西,可能就都得有明确的商业授权才行。
就跟LS的geekr兄说的似的,最好找个律师问问。

PS:如果最后能几年无故障运行(至少是无硬件故障),LZ一定要记得上来炫耀(运行时间,平均CPU使用率,温度神马的)~
在别人有类似需求的时候,有个借鉴~

楼主| 2013-5-2 11:15:03 | 显示全部楼层
geekr 发表于 2013-5-2 08:23
再一次声明,raspberry pi是一台完整的迷你电脑,只用于教育,不承担任何开发带来的风险!官网已经清楚说 ...

谢谢,我去官网问问这个。