[Arduino] 新手玩树莓派经验 -- 一定要看Getting Start

2013-3-23 19:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前没有注意到这本书,只是在论坛上逛
好多基础的东西都不懂 因此折腾了好几天 也没啥结果
最近好好看了看这本Getting Start
不仅解决了Arduino,GPIO 还了解了 Scratch Webcams 收货很多

使用的镜像为 2013-02-09-wheezy-raspbian.img

下面说说几点体会
1 首先是大家说的中文字体的时候,要装个什么 simsun字体 才能在浏览器里面显示中文
后来我没装这个字体的时候 在终端里面 输入ls 命令查看我的U盘目录,也能显示中文文件名 觉得这步是不是可以省略了
2 安装python GPIO 这步在新版树莓派里面也可以省略了 已经集成了
3 安装Arduino 可以直接使用 apt-get install arduino 命令
而且在安装后也要注意下 在 Getting Start 这本书里面说到 使用串口时候要注意的问题
安装后 我在终端里面输入sudo arduino  就启动了Arduino IDE 了
4 用网友提供的 config.txt  终于让我的philips 190E 的显示器不再是 800*600 的像素了

5 另外我发现直接采用默认的软件源下载安装速度也挺快的
害的我之前改成 中科大 台湾 韩国的 没啥用
6 第一次安装软件之前 一般要 sudo apt-get update

2013-3-23 21:21:42 | 显示全部楼层
这个帖子好!

楼主| 2013-3-23 21:26:36 | 显示全部楼层
上传下 config.txt 文件

hdmi_force_hotplug=1
config_hdmi_boost=4
hdmi_group=2
hdmi_mode=28
hdmi_ignore_edid=0xa5000080
disable_overscan=1

还有几张照片

楼主| 2013-3-23 21:27:28 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-3-23 21:21
这个帖子好!

谢谢夸奖 哈哈

2013-3-23 22:33:18 | 显示全部楼层

2013-3-24 19:22:16 | 显示全部楼层
很好的入门书,虽然英文,但是很简单。今天刚看完,强烈推荐。

2013-3-27 10:45:21 | 显示全部楼层
中文字体还是需要的吧

楼主| 2013-3-27 12:05:28 | 显示全部楼层
soonike 发表于 2013-3-27 10:45
中文字体还是需要的吧

这个还没有验证

2013-3-29 00:07:56 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼住,感谢分享

2014-2-20 17:03:29 | 显示全部楼层
顶楼主,感谢分享