[系统与软件] 在树莓派上安装qt4开发环境

2013-3-15 00:36:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
其他方法很简单,用apt-get 就可以 ,版本4.8.1

sudo apt-get install qt4-dev-tools

把qtcreator也装了。

sudo apt-get install qtcreator

打开qtcreator后配置一下编译环境就可以 了,具体操作如下:

option > build & run > toolchain > add  //添加编译器,选择地址
gcc: /usr/bin/arm-linux-gnueabihf-gcc-4.6    //其实是软连接
gdb: /usr/bin/gdb

然后  “应用”  “确定”   重新打开配置环境,
option > build & run > Qt version
会自动添加的。如果没有就手动添加一个qmake
qmake: /usr/bin/qmake-qt4

OK!!!实现同一份代码,到处编译的快乐吧!!

参考:http://qt-project.org/wiki/apt-get_Qt4_on_the_Raspberry_Pi

2013-3-15 09:15:25 | 显示全部楼层

2013-3-16 00:42:48 | 显示全部楼层
谢谢  正需要呢

2013-3-23 20:46:04 | 显示全部楼层
你好 没有找到 添加 gdb: /usr/bin/gdb 的地方啊

2013-3-25 17:50:04 | 显示全部楼层
不错不错,实用性很强,不过Pi 的CPU弱了点,编译代码会很吃力

2013-3-28 12:23:33 | 显示全部楼层
很有兴趣,谢谢楼主分享,对于我们qt爱好者,又是个小玩具

2013-3-31 15:48:14 | 显示全部楼层
神啊,终于找到了,官方教程q大写了,难怪装不上

2015-4-23 21:00:21 | 显示全部楼层
这是在树莓派本机安装,请问怎么做QT交叉编译呢?