[项目方案] 将树莓派变成打印机服务器!!!!!

2013-2-28 16:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近买了一个打印机,只有usb接口没有网口,也不支持网络打印,就打算用树莓派来做一个打印机服务器,废话不说,教程走起!!!

准备工作:
1.连接网络的树莓派
2.usb接口的打印机

步骤如下:
1.安装CUPS软件,"CUPS“是linux下可以用通用打印系统(百度百科http://baike.baidu.com/view/887944.htm
  • sudo apt-get install cups

2.允许pi用户配置CUPS,
  • sudo usermod -a -G lpadmin pi

3.备份替换CUPS配置:
关闭服务
  • sudo service cups stop

备份配置文件
  • sudo mv /etc/cups/cupsd.conf /etc/cups/cupsd.conf.bak

替换配置文件(root用户去掉“sudo”)

重启服务
  • sudo service cups start

4.PC端用IE浏览器打开网站“https://树莓派ip:631/

5.点击“Administrator”界面添加对应的打印机,登录帐号和密码是树莓派的pi用户的密码
2.jpg 4.jpg

在local printers中找到usb连接的打印机,打印机名“scx3405”

到此树莓派的打印机设置就完成了!

6.网络打印机的地址“http://树莓派ip:631/printers/brother ”,PC端按照此地址添加网络打印机和驱动就行了

楼主| 2013-2-28 16:49:32 | 显示全部楼层
自己顶一个吧,呵呵

2013-2-28 17:15:11 | 显示全部楼层
帮顶感觉不错.

2013-2-28 20:18:39 | 显示全部楼层
帮顶一下。

2013-3-1 08:40:58 | 显示全部楼层
哈哈哈,一开始我就打算这么用来着的,不会设置。嘿嘿,谢谢分享啦~

2013-3-1 11:03:08 | 显示全部楼层
能支持很多型号的打印机吗?我之前想过弄,但就是找不到打印机的驱动。

楼主| 2013-3-1 11:07:16 | 显示全部楼层
geekr 发表于 2013-3-1 11:03
能支持很多型号的打印机吗?我之前想过弄,但就是找不到打印机的驱动。

你可以试试,很多型号的,我这中最新的都能找到,你说说你的型号

2013-3-1 13:32:22 | 显示全部楼层
赞一个。
U版这回不用名片盒改造的那个了?偶才改了一个,锉痕累累...

楼主| 2013-3-1 14:02:16 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2013-3-1 13:32
赞一个。
U版这回不用名片盒改造的那个了?偶才改了一个,锉痕累累...

搞名片盒,害得那一天都头晕,估计是吸入塑料灰尘,中毒了,呵呵

楼主| 2013-3-1 14:16:04 | 显示全部楼层
sasmike 发表于 2013-3-1 14:13
所有有USB口的打印机都能支持吗?估计爱普生针式的就难了……

如果有usb转并口的就可以,我看到有人这么用过