【U版的馈赠】OLED版12864 Bad Apple(直接COPY上次程序的偷懒作……)

2012-11-22 20:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
u版有一个OLED模块,他拿给我用了一下
这个屏和我上次播放Bad Apple用的那个屏幕差不多,接口方式也是SPI,时序不变,尺寸仍然12864,只有取模方式和少量指令不同
所以直接抓来上次的程序,稍微改了一下录了个视频。

改动的代码量不足200字,跟直接copy上次的程序没啥区别……所以代码真的就不帖了
每一个人用的液晶模块都有所不同,对照自己模块的手册来就好了

2012-11-22 20:19:47 | 显示全部楼层
颜色不一样,是软件控制还是这个屏幕自己特有的。

楼主| 2012-11-22 20:28:35 | 显示全部楼层

回 joyhope 的帖子

joyhope:颜色不一样,是软件控制还是这个屏幕自己特有的。 (2012-11-22 20:19) 
屏幕特有的。上边16像素黄色,两颜色中间有道缝。

mp3上见过这种屏:上边的一条显示文件名,下边显示各种详细信息。

2012-11-22 21:20:28 | 显示全部楼层
强大呀,之前用过12864,但是没有想到可以做这个东西。佩服。

2012-11-23 09:45:55 | 显示全部楼层
如果能用手机屏幕就好了。

2012-11-25 17:49:16 | 显示全部楼层
够用了感觉

2012-11-27 13:44:59 | 显示全部楼层
很不错啊,要是用这个屏来做个基本的人机界面应该也很好啊!

2014-12-4 10:34:17 | 显示全部楼层
有哪位大神用过OLED屏连树莓派吗?求交流

2014-12-4 10:41:09 | 显示全部楼层

2014-12-4 10:41:14 | 显示全部楼层