楼主: 100mhz

[商家资讯] 树莓派国内代理商IC KEY的树莓派抄袭我设计的外壳

2013-2-19 12:12:30 | 显示全部楼层
总之,原创要支持,复制要打击。实际来讲,消费者更看重性价比,核心竞争力。

2013-2-19 21:14:15 | 显示全部楼层
建议还是要申请专利,自我保护

楼主| 2013-2-19 21:31:44 | 显示全部楼层
ickey 发表于 2013-2-19 10:50
楼主,首先我们公司不是设计公司也不是生产厂家,树莓派外壳本来就是透明公开的,你把产品卖给了别人,而这 ...

1,首先,你做了就要承认,我质疑过你很多次了,还在说是销售我的外壳,那是出于什么目的呢?
2,从各个方面来看,你已经不是采购淘宝便宜的商家,而是直接拿我的产品给厂家复制,这个还要我一一指出来可以看出的证据吗?无论怎么做,抄袭的痕迹是不会完全去除的。

楼主| 2013-2-19 21:33:19 | 显示全部楼层
ickey 发表于 2013-2-19 10:50
楼主,首先我们公司不是设计公司也不是生产厂家,树莓派外壳本来就是透明公开的,你把产品卖给了别人,而这 ...

首先国内第一个做设计制作这个外壳的人是我;
一个月以后淘宝一个叫“小白菜”的人开始复制,接着一个外国客户开始寻找国内厂家复制,然后开始淘宝,ebay复制品漫天飞

2013-2-20 09:56:55 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-2-19 12:12
总之,原创要支持,复制要打击。实际来讲,消费者更看重性价比,核心竞争力。

树老大,说的很实在,消费都最看重的还是性价比

2013-2-20 10:35:58 | 显示全部楼层
100mhz 发表于 2013-2-19 21:31
1,首先,你做了就要承认,我质疑过你很多次了,还在说是销售我的外壳,那是出于什么目的呢?
2,从各个 ...

1.我们之前的确是在销售你们的外壳,我从没否认这一点。
2.至于别的厂家自己找上门做外壳,我觉得价格比你们低质量OK的为什么不选择性价比高的呢?而且这种东西本来就是透明公开的,我们没必要自己拿着产品去寻找厂家来帮我们做。

2013-2-20 10:36:00 | 显示全部楼层
2,从各个 ...

2.至于别的厂家自己找上门做外壳,我觉得价格比你们低质量OK的为什么不选择性价比高的呢?而且这种东西本来就是透明公开的,我们没必要自己拿着产品去寻找厂家来帮我们做。

2013-2-20 10:36:03 | 显示全部楼层
2,从各个 ...

2013-2-20 10:38:26 | 显示全部楼层
2,从各个 ...

还有公司的一些事情我没必要均向你透露吧,而且也不是我一人在负责树莓派。我只是执行而已,而且我们也没对你们产品构成任何伤害。

楼主| 2013-2-20 18:45:16 | 显示全部楼层
ickey 发表于 2013-2-20 10:38
还有公司的一些事情我没必要均向你透露吧,而且也不是我一人在负责树莓派。我只是执行而已,而且我们也没 ...

我没有说是你,你是代表你公司,我说的是你公司;
那请你说说,淘宝哪个人跟你卖一样的外壳?既然不一样,那你的改动是不是更加我的外壳指示厂家做的呢?