[系统与软件] 花了一周时间,终于打造好了我的开发环境

2013-2-6 11:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
硬件均购于某宝

1. RPI主板

2. 外壳一套

3. mini WLAN adapter 一个

4. USB-TTL转换器一个(用于Uart 连接)

5. 随身手机一台(安卓,苹果,WP均可),主要用其无线热点功能

软件为Java+Netbeans,SSH,Putty等。目前已经实现PC端远程debug RPI上的Java程序,java编程非常方便快捷。。。:)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 2013-2-6 11:25:49 | 显示全部楼层

2013-2-7 00:14:03 | 显示全部楼层
那么小的内存玩Java,感觉很吃力啊!

2013-2-7 01:50:32 | 显示全部楼层
geekr 发表于 2013-2-7 00:14
那么小的内存玩Java,感觉很吃力啊!

严重同意,不知道LZ试过稍微大一点的程序没有。
手头有个平时自己用的,Hibernate+JavaDB+Swing的小应用。
那个应用要经常算SHA512,随机数神马的(不要脸一点的管他叫运算密集型应用也不算太过)
OpenJDK+硬浮点的OS
放PI上一启动……那个卡啊……

如果LZ有兴趣,可以在Pi上装个GlassFish……然后写个简单的WebServices(HelloWorld那种就行)然后部署一下试试……
吃个饭再回来,能启动就不错。
进GlassFish的控制台几乎完全卡死……

或者试试装个Tomcat+Mysql然后找个开源的JSP论坛架上……会比LAMP来的更痛苦……

不过,看LZ的上一篇帖子,貌似LZ打算嵌入式……那样的话,也许PI还能胜任吧……大概- -!

2013-2-7 16:32:24 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-2-7 01:50
严重同意,不知道LZ试过稍微大一点的程序没有。
手头有个平时自己用的,Hibernate+JavaDB+Swing的小应用 ...

就是笔记本开glassfish+mysql都感觉吃力了,换tomcat是好点,但也好不了哪里去。LAMP和LNMP都嫌慢了,而且多线程模式,内存是个问题,CPU还是个问题了。还是比较看好一些小巧点的,如python、lua、nodejs这些,起码它们的虚拟机就比较小。
如果哪天直接运行Java字节码的CPU普及了的话,玩Java就爽了!

楼主| 2013-2-12 16:31:46 | 显示全部楼层
geekr 发表于 2013-2-7 16:32
就是笔记本开glassfish+mysql都感觉吃力了,换tomcat是好点,但也好不了哪里去。LAMP和LNMP都嫌慢了,而且 ...

我自己改了个glassfish(删了些东西)+javaDB,整个速度还是可以。下次把这个glassfish和JavaDB放个链接给大家下载玩玩。

2013-2-12 21:42:16 | 显示全部楼层
tonyzzzz 发表于 2013-2-12 16:31
我自己改了个glassfish(删了些东西)+javaDB,整个速度还是可以。下次把这个glassfish和JavaDB放个链接给 ...

其实你打算做什么?要全副武装地用JavaEE吗?如果是普通的应用用Tomcat或Jetty就好了,何必折腾glassfish呢?!

2013-2-25 11:51:24 | 显示全部楼层
做Web应用的话不必用Java这么重型的东西吧?linux下都自带了Python和Ruby,这样就很容易搭建Web应用啊,做个小网站或者小博客之类的很简单吧

2013-4-15 13:32:58 | 显示全部楼层
还是 PHP 或者 python 实惠一点 java 伤不起……