树莓派无法启动

2012-11-17 21:30:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
系统下载的是官网的wheezy-2012-10-28那个版本,启动画面最后一直是init,,,timeout...quick..诸如此类的,小弟新手,不知怎么办了,硬件用的无线键盘鼠标,网线也连上了,5个灯全亮,看到大家都玩得不亦乐乎,我这里都还没进去,哎,好着急,希望,各位哥哥们,有了解情况的,指点一个,谢谢了

楼主| 2012-11-18 11:45:30 | 显示全部楼层
第一张是congfigure.txt中的内容,默认的情况下,小弟的显示器无法显示,所以改了一下
回复 支持 0 反对 1

2012-11-17 21:50:53 | 显示全部楼层
先看看电源问题?

2012-11-17 22:04:32 | 显示全部楼层
错误提示信息求图求图。

复制以前的答案:
“树莓派有问题一律先看电源。检查两点:
①测试点TP1和TP2间电压现在是多少?(必须落在4.75~5.25V之间,并且越高越好)
②断电,在路测试自复保险F3的电阻是多少?(比较理想0.2Ω,最大不能超过0.45Ω) ”

2012-11-18 11:39:03 | 显示全部楼层
只接显示器看看 别的外设都拔下来

楼主| 2012-11-18 11:39:08 | 显示全部楼层
就是这么个情况,各位哥哥们看看,有什么建议或指导
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2012-11-18 13:41:47 | 显示全部楼层
问题集中在SD卡上。SD卡的读写电压多半不会不够,我猜不是电源问题…

① 求贴一下你的SD卡。如果你的SD卡在这个名单里,则可能会出问题:
http://elinux.org/RPi_VerifiedPeripherals#Problem_SD_Cards
② 另外,用hashcalc校验一下你使用的img文件的MD5,看看下载是否出错。

2012-10-28-wheezy-raspbian.img
MD5     b8f20b257eb3a884afc3dc43575bce25
SHA-1  b5d2aec8ed6e69606cc89c98e34b6c9e090c60cd

2012-10-28-wheezy-raspbian.zip
SHA-1     3ee33a94079de631dee606aebd655664035756be

楼主| 2012-11-18 14:06:20 | 显示全部楼层
谢谢LS,我看了下,我好像中了。那您给个建议买哪款,我英文一般

2012-11-18 14:37:58 | 显示全部楼层

回 1ee7 的帖子

1ee7:
谢谢LS,我看了下,我好像中了。那您给个建议买哪款,我英文一般
SanDisk Ultra Class10 TF 8GB

亚马逊链接 http://dwz.cn/3vCx4
这是我唯一的推荐。
为了尽可能利用树莓派SD口的速度(大约最高支持20MB/s)Class10是必须的。

而这块卡用的人最多,价格也合适。(虽然最近一段涨了七八块…)
其实相同的东西不同的品牌,我推荐销量大、大众化的。

8GB这个尺寸,能保证绝大多数应用都够用,并且留有丰富而合理的余量。
4GB够用但没余量,16GB就太多了,其实如果真有那么大的存储要求,就推荐直接上USB移动硬盘了。

我买了4块,不同的系统换着玩儿。