[教程] 【SD卡/TF卡还原】不引入其他软件,只用镜像写入工具将安装过树莓派系统的SD卡还原卡

2012-11-17 20:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
想把安装过树莓派系统的SD卡还原成初始状态(只有一个FAT32分区)的方法多如牛毛。
我记得有:计算机管理、USBoot、Paragon、DiskGenius等等。。。。。

但是我觉得能不引入新软件,最好不引入。并且操作最好方便些。

闲话少说,方法是这样得:
1、下载镜像写入工具win32diskimager(点此下载
2、下载 bootsector.img文件(点此下载 bootsector 擦空还原SD卡.zip (1 KB, 下载次数: 1913)

2012-11-18 09:37:36 | 显示全部楼层
挺好的工具,感谢分享。
不知道我16G的SD卡,如果装完系统没有扩展空间,备份出来会是多大,要还是2G就好了。

2012-11-18 10:00:56 | 显示全部楼层
一般windows7下,在我的电脑图标上点右键选管理-〉存储-〉磁盘管理(本地)-〉找到不管u盘还是SD卡的磁盘一般就能删除重建分区卷。

楼主| 2012-11-18 11:28:46 | 显示全部楼层

回 edwardyang 的帖子

edwardyang:一般windows7下,在我的电脑图标上点右键选管理-〉存储-〉磁盘管理(本地)-〉找到不管u盘还是SD卡的磁盘一般就能删除重建分区卷。 (2012-11-18 10:00) 
计算机管理我更习惯直接win+r compmgmt.msc,XP也适用

2012-11-18 11:30:17 | 显示全部楼层
特意前来帮顶一下。

2012-11-18 11:46:12 | 显示全部楼层
这个是USB Image Tool作者提供的 吧

楼主| 2012-11-18 13:22:59 | 显示全部楼层

回 自由飞翔 的帖子

自由飞翔:这个是USB Image Tool作者提供的 吧 (2012-11-18 11:46) 
嗯,通过写img镜像文件做这个事情,是usbimagetool作者提的

不过往磁盘最开头写0的办法,很早就有了,例如用USBoot就能做同样的事情

2012-11-18 15:23:11 | 显示全部楼层
我的办法更加特殊也直接:备份好sd卡后,直接放到佳能相机里面,格式化。就ok了。很方便把

2012-11-20 17:21:18 | 显示全部楼层

回 天使的承诺 的帖子

天使的承诺:我的办法更加特殊也直接:备份好sd卡后,直接放到佳能相机里面,格式化。就ok了。很方便把 (2012-11-18 15:23) 
放到尼康里

2012-11-20 22:23:54 | 显示全部楼层
thanks,I'll try it