楼主: ukonline2000

[项目方案] 将树莓派变成一个FM的音频发射器!!!

2013-1-30 22:05:13 | 显示全部楼层
前几天好像试了一个版本,不起作用。再试试看你这个版本。

2013-1-30 22:23:15 | 显示全部楼层
好东西 谢谢楼主哈

2013-1-30 22:35:27 | 显示全部楼层
linux0ne 发表于 2013-1-30 20:41
第一个问题,如果我要把频率设置成已有的广播会怎么样?  比如当地的106.8已经是一档广播节目了,那么我这个 ...

1.应该叠加吧……如果强度差不多的话。比如听有的车台,经常就能听见平时常用的这个波段里多出来一个不认识的人(然后大家就互送73,都静默一会神马的。不过其实扭脸就打手机,说进来的这丫是谁,然后背后骂他一顿- -!)。
如果有一方强度明显更大的话……就会把另一方压下去,不知道还记不记得某圈圈干扰某电视,就是用了大功率的发射设备发射信号。
因此,如果P就在身边的话,强度会比广播高,应该会盖过广播。并且周围听广播的人,也只能听见你的广播。
再远点,就改回原来的台了。
有种车载MP3是插点烟器上的,本身没有喇叭,他就是把MP3当广播发出去,然后用车载收音机收听特定波段,通过收音机播放。然后如果旁边的车恰好也在听这个波段,等红灯的时候,他就只能听你放的东西了,等过了灯一开起来,他离你们远了,就又恢复原来的台了。

2.一般玩,普通导线就行吧。
又不是想射多远……发射距离貌似跟苗子比,台子本身的发射功率起更决定性的作用。
倒是接收信号,苗子的长短、位置作用更明显。
比如一5W的手台,馈线、苗子选好了,接上。会能听见更远的地方(或者信号更弱)的台。但是你往那边喊,不一定喊的到。
不过PI显然不接收信号。

2013-1-30 22:36:32 | 显示全部楼层
这个版本测试成功,,不插天线也能用。

不过也就是玩玩,好像实用价值不高,家用的话,直接连音响都可以,不太需要收音机。

2013-1-30 22:45:06 | 显示全部楼层
whtech1 发表于 2013-1-30 22:36
这个版本测试成功,,不插天线也能用。

不过也就是玩玩,好像实用价值不高,家用的话,直接连音 ...

考听力的时候有用~~~你懂的~~~

2013-1-30 22:45:54 | 显示全部楼层
好玩  谢谢楼主分享 支持U大

2013-1-30 22:46:24 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-1-30 22:45
考听力的时候有用~~~你懂的~~~

这个。。。。俺不做评价

2013-1-30 23:24:51 | 显示全部楼层
顶一下,这个有点意思。

2013-1-31 08:58:04 | 显示全部楼层
linux0ne 发表于 2013-1-30 20:41
第一个问题,如果我要把频率设置成已有的广播会怎么样?  比如当地的106.8已经是一档广播节目了,那么我这个 ...

对于第一个问题,你会收到自己发射的音乐。因为距离比较近。接收到的能量应该比广播电台的大一些。
第二个问题,完全没有问题。你的手机也许使用耳机线当的天线。

2013-1-31 10:12:20 | 显示全部楼层
我曾经试过,一片杂音,不知道这个行不行