[系统与软件] 【闲聊】装了系统忘了改键盘布局的后果:英文(英国)键盘布局

2012-11-14 12:41:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
雷锋网的“树莓派Raspberry Pi上手报告”:
要选择Other,然后在里面选择English(US),否则会出现键盘的一些符号不对或者对调,比如引号”和@符号对调,#号变成英镑符号等等。

这两天有一次忘了改了,结果确实是各种乱套……

感兴趣就查了一下英国键盘到底是个什么样子。上图

2012-11-14 20:23:17 | 显示全部楼层
这个好啊,到时候即使选错了也可以输入。。

2012-11-14 23:00:24 | 显示全部楼层
那输|或\\怎么办

楼主| 2012-11-15 00:09:00 | 显示全部楼层

回 glutamine 的帖子

glutamine:
那输|或\\怎么办
 (2012-11-14 23:00) 

不知道……

或许我们的美国键盘,和英国键盘比就是缺键

求谁在英国解答一下

2012-11-15 11:01:08 | 显示全部楼层
1,关于键盘布局,可以参考:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%94%AE%E7%9B%98%E5%B8%83%E5%B1%80
2,初始设置成了UK的键盘后果不算严重。
    尝试以下操作:
    1),sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration;
    2),选择keyboard model,我用的是logitech access keyboard;
    3),选择keyboard layout,我选到是English(US);
    4),选择key to function as altgr,我选的是 the default for the keyboard layout;
    5),选择compose key,我选的是no compose key;
    6),然后选yes,就改成美式键盘了。

2012-11-16 14:29:51 | 显示全部楼层

2012-11-28 17:47:46 | 显示全部楼层
呵呵,开始没改设定,就成了英国键盘了。一直凑合用,谢谢楼主的资料!

2012-12-2 00:50:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主资料

2012-12-14 17:52:49 | 显示全部楼层
已经乱套了,准备改了。

2013-1-19 01:27:19 | 显示全部楼层
改好了。
但改了布局之后 刚开始,会有延时,一卡一卡,多重启一次就好了
但是 引号 " 的输入又有问题了。