[交流] 到今天算全部弄好了

2012-10-27 15:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
e14,21号下的,到 付 ,23拿到
e14的包装不错,加了好几层海绵也就一张校园卡大小 (可看配图)
配件如下:  HDMI-DVI转接线   micro-USB连接线  ioncell 4USB电源   最大5V-2A   一个2A的DC电源  用于给usb hub供电  (为了外接硬盘和无线网卡)  网线一条  键盘 鼠标  SanDisk 8G class10 SD卡
===============
烧得是官方的Raspbian “wheezy”
本来猜测DE会是xfce4启动后发现是lxde
安装了wqy字体后 中文字体没问题
由于官方目前没更新card images ,支持的最大内存还是256google 了一下  有解决方案 按照论坛方法弄好了;
浏览了几个网页  cpu就彪上去了接下来是玩一玩超频,
据说国外论坛有人超到1.5G另外感觉得买个内存散热片贴上  ,过几天拿名片盒做个外壳另外
官方源速度还可以  校园网 130KB/S 左右 好像。好像。
-
-京东买的5块钱的名片盒  按照后院 U版的提示  用锯子和剪刀弄成适合的壳另外买了 内存散热片~

最后 谢谢论坛各位大大的好帖~~

2012-10-27 16:25:12 | 显示全部楼层
呵呵,恭喜恭喜,再接再厉。

2012-10-27 16:37:42 | 显示全部楼层
自己动手的感觉就是不一样啊。

2012-10-27 22:38:01 | 显示全部楼层
真不错,楼主的动手能力很强啊。这个名片盒用的正好。我也准备弄一个。问几个问题:
1.我想做XBMC,能放1080P的电影吗?
2.USB-HUB需要单独供电吗?

楼主| 2012-10-27 22:45:54 | 显示全部楼层

回 gaotantong 的帖子

gaotantong:真不错,楼主的动手能力很强啊。这个名片盒用的正好。我也准备弄一个。问几个问题:
1.我想做XBMC,能放1080P的电影吗?
2.USB-HUB需要单独供电吗?
 (2012-10-27 22:38) 
1 我之前看过论坛的一个帖子,可以播放1080p,不过那个帖子提到会卡顿,具体问题好像没找到,你自己动手试一试。720p可以流畅的。
2 USB—HUB是否需要单独电源要看你的外设了。带一个鼠标和一个键盘是没问题。但是如果你要带移动硬盘什么的,就肯定要了。

这些问题论坛里都有帖子的  你去翻翻
鼓捣结果记得回来发贴分享哦

2012-10-27 23:26:25 | 显示全部楼层
8G的够用么!??

楼主| 2012-10-28 08:25:38 | 显示全部楼层

回 ctr54188 的帖子

ctr54188:8G的够用么!?? (2012-10-27 23:26) 
肯定够了。。