推荐三款树莓派上可以使用的超迷你无线网卡!!!

2012-10-14 20:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
先来个合照:
9999.jpg 454545.jpg
第一款是TP-LINK的TL-WN723N 150M迷你型无线USB网卡 ,目前价格为71元
第二款是EDUP的EP-N8508GS黄金版 迷你USB无线网卡 ,目前价格为33元

第三款也是最便宜的TOTOLINK的N150UM NANO无线网卡 ,价格29元

2012-10-14 20:18:47 | 显示全部楼层
其实我不太推荐使用第二、三个那种超迷你尺寸的网卡的
信号差发热大,我怀疑是把尺寸做那么小的硬伤。

楼主| 2012-10-14 20:56:15 | 显示全部楼层

回 沙渺 的帖子

沙渺:
其实我不太推荐使用第二、三个那种超迷你尺寸的网卡的
信号差发热大,我怀疑是把尺寸做那么小的硬伤。

信号嘛,肯定是比不上有天线的罗,不过还算可以吧,我笔记本测试过,比起我其它几个大的无线网卡,差不了多少!但是,如果是隔了墙,那信号就差一些了,不过我觉得小巧是特点,还是比较适合树莓派的,呵呵
秀秀我的无线网卡全家福吧!还有部分在公司,从54M到150M到双频600M,我都测试过的,呵呵

另外说到温度,体积小却是散热确实是个难题,就看工业设计了,上面说的那款最小的一款我用了一天,给你看看我刚测试的温度,感觉还可以,可能吞吐量不高,所以还不算高,

2012-10-14 21:41:42 | 显示全部楼层
我家里有一个Buffalo的迷你无线,但是却是发热量巨大,甚至手摸不上。确实你小体积的硬伤

楼主| 2012-10-14 21:55:50 | 显示全部楼层

回 andh2280 的帖子

andh2280:我家里有一个Buffalo的迷你无线,但是却是发热量巨大,甚至手摸不上。确实你小体积的硬伤 (2012-10-14 21:41) 
usb网卡就有这问题,不只是小体积的,就是我那个双频600M的 WNDA3100网卡,一样会烫手。。。。。
估计是吞吐量大的问题,我用它来无线传1080p图像

2012-10-14 21:56:34 | 显示全部楼层
多谢楼主.我这两天正看呢.就怕买了用不了

2012-10-14 22:46:11 | 显示全部楼层
LZ设备真不少,羡慕

楼主| 2012-10-14 23:07:37 | 显示全部楼层

回 windows80 的帖子

windows80:LZ设备真不少,羡慕 (2012-10-14 22:46) 
公司内外网混乱,还要远程调试设备,所以人手都是几个无线网卡

2012-10-14 23:37:03 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:usb网卡就有这问题,不只是小体积的,就是我那个双频600M的 WNDA3100网卡,一样会烫手。。。。。
估计是吞吐量大的问题,我用它来无线传1080p图像 (2012-10-14 21:55) 
所以完全不敢插上去用啊,生怕烧了主板,顺便明天你的时钟还是RS232到了我正好可以试试看

楼主| 2012-10-14 23:58:47 | 显示全部楼层

回 andh2280 的帖子

andh2280:所以完全不敢插上去用啊,生怕烧了主板,顺便明天你的时钟还是RS232到了我正好可以试试看 (2012-10-14 23:37) 
试试吧